Курица в майонезном желе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:55:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 600 г |
| Майонез | 500 г |
Сливки ![]() |
стак. |
| Желатин | 12 г |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | по вкусу |
| Рецепт очень просто и совершенно не хлопотный, а результат весьма радует. Очень нежное блюдо получилось. |

Куриное филе отварить, остудить в бульоне.
Желатин залить водой и оставить до набухания, затем излишки невпитавшейся воды сцедить. Подогреть желатин на маленьком огне до растворения.

Майонез смешать со сливками, влить растворенный желатин, перемешать.

Налить на дно формы слоем 1-2 см, дать застыть.

Филе вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками,

Выложить на слой желе, посыпать мускатным орехом и мелко нарезанной зеленью. С чайной ложки слегка полить желе и дать застыть.

Повторить слои из мяса,

Мускатного ореха и зелени.

Затем залить оставшимся желе и полностью застудить. Выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Можно делать в любой форме, потом просто нарезать кубиками и украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...