Курица в майонезном желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:55:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 600 г |
Майонез | 500 г |
Сливки | стак. |
Желатин | 12 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | по вкусу |
Рецепт очень просто и совершенно не хлопотный, а результат весьма радует. Очень нежное блюдо получилось. |
Куриное филе отварить, остудить в бульоне.
Желатин залить водой и оставить до набухания, затем излишки невпитавшейся воды сцедить. Подогреть желатин на маленьком огне до растворения.
Майонез смешать со сливками, влить растворенный желатин, перемешать.
Налить на дно формы слоем 1-2 см, дать застыть.
Филе вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками,
Выложить на слой желе, посыпать мускатным орехом и мелко нарезанной зеленью. С чайной ложки слегка полить желе и дать застыть.
Повторить слои из мяса,
Мускатного ореха и зелени.
Затем залить оставшимся желе и полностью застудить. Выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Можно делать в любой форме, потом просто нарезать кубиками и украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!!!