- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Токоч с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:52


Время приготовления: 3 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 6 стак.
Дрожжи 7 гр
Куриные яйца 1 шт.
Молоко 2 стак.
Растительное масло 2 стол.л.
Соль 5 гр

Личные впечатления о рецепте
Заинтересовалась? Так читай быстрее! Очень выраженный вкус!
Токоч – так на самом деле в Киргизии называется пресная лепешка, из дрожжевого теста приготовленная по нижеприведенному кулинарному рецепту. Обычно токоч подаётся к первым блюдам вместо хлеба или просто к чаю. Попробуйте приготовить токоч, это несложно, и очень вкусно.

Кулинарный рецепт Токоч с фото

Сначала разогреем в кастрюльке молоко до 35-40 градусов, но не больше. В молоко бросим дрожжи и хорошенько их разболтаем. Затем добавим яйцо, соль и муку. Снова всё тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставим созревать на несколько часов. Время от времени, тесто нужно проверять и слегка мять. Когда тесто взойдёт, выложим его на ровную поверхность и разделим на куски весом примерно от 200 до 250 грамм. Каждый из кусков раскатаем в тонкую лепёшку. Толщина каждой должна составлять примерно 5-7 мм. А в диаметре такая лепёшка должна получиться где-то 20-25 см. Главное, чтобы такая лепёшка помещалась на сковороду или формочку для запекания. Итак, кладём лепёшку в печь и запекаем при 200С минут 15. Токоч готов, можно угощать гостей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3367-kulinarnyiy-recept-tokoch-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.