Кулинарный рецепт Токоч с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:52:30 |
Время приготовления: | 3 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Пшеничная мука | 6 стак. |
Дрожжи | 7 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 2 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 5 гр |
Заинтересовалась? Так читай быстрее! Очень выраженный вкус! Токоч – так на самом деле в Киргизии называется пресная лепешка, из дрожжевого теста приготовленная по нижеприведенному кулинарному рецепту. Обычно токоч подаётся к первым блюдам вместо хлеба или просто к чаю. Попробуйте приготовить токоч, это несложно, и очень вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 151.2 гр |
Калорийность: | 382.4 ккал |
Белков: | 13.8 гр |
Жиров: | 7.2 гр |
Углеводов: | 66.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 8 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 97 / 0 |
Сначала разогреем в кастрюльке молоко до 35-40 градусов, но не больше. В молоко бросим дрожжи и хорошенько их разболтаем. Затем добавим яйцо, соль и муку. Снова всё тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставим созревать на несколько часов. Время от времени, тесто нужно проверять и слегка мять. Когда тесто взойдёт, выложим его на ровную поверхность и разделим на куски весом примерно от 200 до 250 грамм. Каждый из кусков раскатаем в тонкую лепёшку. Толщина каждой должна составлять примерно 5-7 мм. А в диаметре такая лепёшка должна получиться где-то 20-25 см. Главное, чтобы такая лепёшка помещалась на сковороду или формочку для запекания. Итак, кладём лепёшку в печь и запекаем при 200С минут 15. Токоч готов, можно угощать гостей.