Луковый пирог
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:52:35 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сметана | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 500 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный пирог с луковой начинкой отлично дополняет основные блюда Необыкновенно простой кулинарный рецепт несладкого пирога, который может стать отличным дополнением к основному блюду. С ним вкуснее становится любая еда: супы, борщи, даже вторые блюда. Чаепитие с таким пирогом тоже очень вкусное. Словом, это блюдо французской кухни, которое можно использовать по-разному: и как основное, и как второстепенное. Еще обратите внимание, что тесто для этого пирога состоит всего из трех компонентов, что не мешает ему быть нежным. |
Всего в одной порции
Вес: | 215 гр |
Калорийность: | 380.5 ккал |
Белков: | 9.7 гр |
Жиров: | 20.7 гр |
Углеводов: | 40.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 34 / 66 / 0 |
Приступаем: наш луковый пирог. Охлажденное сливочное масло рубим с мукой, затем вмешиваем сметану и делаем тесто. Раскатываем его в пласт нужной толщины, укладываем в форму в виде корзинки, лишнее отрезаем. Ставим форму с тестом в холодильник на один час. Сами в это время нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Взбиваем венчиком яйца, кладем сметану и тертый сыр. Вынимаем форму, заполняем ее луком, сверху заливаем яйцами со сметаной. Все, что осталось, это отправить пирог в прогретую духовку примерно на полчаса.