- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливная курочка

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орех мускатный по вкусу
Майонез 150 г
Бульон 2 стак.
Желатин 1 ст. л.
Грудка куриная 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, нежное, куриное заливное с майонезной основой

Заливная курочка

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час

Куриную грудку сварить в соленой воде и разорвать на волокна, поперчить, добавить мускатный орех

Желатин растопить на водяной бане.

Майонез смешать с половиной желатина.

Вторую половину желатина перемешать с бульоном.

Вылить на блюдо бульон с желатином, выложить в него курятину.

Затем аккуратно выложить сверху майонез с желатином.

Поставить на холод застывать.

Застывшее заливное подержать над горячей водой и перевернуь на блюдо. Внизу получился майонезный белый слой, а сверху прозрачный с курочкой. Украсить сверху зеленью и подавать на стол.

Конечно, вместе с курочкой можно положить зеленый горошек, кукурузу или что-то еще яркое - получится гораздо красивее, но у меня в холодильнике этих продуктов не было. А вообще-то, здесь простор для фантазии.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33672-zalivnaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.