- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливная курочка
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:55
Орех мускатный | по вкусу |
Майонез | 150 г |
Бульон | 2 стак. |
Желатин | 1 ст. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусное, нежное, куриное заливное с майонезной основой |
Заливная курочка
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час
Куриную грудку сварить в соленой воде и разорвать на волокна, поперчить, добавить мускатный орех
Желатин растопить на водяной бане.
Майонез смешать с половиной желатина.
Вторую половину желатина перемешать с бульоном.
Вылить на блюдо бульон с желатином, выложить в него курятину.
Затем аккуратно выложить сверху майонез с желатином.
Поставить на холод застывать.
Застывшее заливное подержать над горячей водой и перевернуь на блюдо. Внизу получился майонезный белый слой, а сверху прозрачный с курочкой. Украсить сверху зеленью и подавать на стол.
Конечно, вместе с курочкой можно положить зеленый горошек, кукурузу или что-то еще яркое - получится гораздо красивее, но у меня в холодильнике этих продуктов не было. А вообще-то, здесь простор для фантазии.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33672-zalivnaya-kurochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.