Заливная курочка
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:55:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Майонез | 150 г |
| Бульон | 2 стак. |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусное, нежное, куриное заливное с майонезной основой |

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час

Куриную грудку сварить в соленой воде и разорвать на волокна, поперчить, добавить мускатный орех

Желатин растопить на водяной бане.
Майонез смешать с половиной желатина.
Вторую половину желатина перемешать с бульоном.

Вылить на блюдо бульон с желатином, выложить в него курятину.
Затем аккуратно выложить сверху майонез с желатином.
Поставить на холод застывать.

Застывшее заливное подержать над горячей водой и перевернуь на блюдо. Внизу получился майонезный белый слой, а сверху прозрачный с курочкой. Украсить сверху зеленью и подавать на стол.
Конечно, вместе с курочкой можно положить зеленый горошек, кукурузу или что-то еще яркое - получится гораздо красивее, но у меня в холодильнике этих продуктов не было. А вообще-то, здесь простор для фантазии.

Ночью в Москве: 
















































...