Заливная курочка
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:55:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орех мускатный | по вкусу |
Майонез | 150 г |
Бульон | 2 стак. |
Желатин | 1 ст. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусное, нежное, куриное заливное с майонезной основой |
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час
Куриную грудку сварить в соленой воде и разорвать на волокна, поперчить, добавить мускатный орех
Желатин растопить на водяной бане.
Майонез смешать с половиной желатина.
Вторую половину желатина перемешать с бульоном.
Вылить на блюдо бульон с желатином, выложить в него курятину.
Затем аккуратно выложить сверху майонез с желатином.
Поставить на холод застывать.
Застывшее заливное подержать над горячей водой и перевернуь на блюдо. Внизу получился майонезный белый слой, а сверху прозрачный с курочкой. Украсить сверху зеленью и подавать на стол.
Конечно, вместе с курочкой можно положить зеленый горошек, кукурузу или что-то еще яркое - получится гораздо красивее, но у меня в холодильнике этих продуктов не было. А вообще-то, здесь простор для фантазии.