Сельдь в желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:55:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 шт |
Морковь | 50 г |
Клюква | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Порционная холодная закуска из филе сельди, клюквы и моркови по-корейски. |
Сельдь разделать на филе и разрезать на 6 одинаковых частей.
В каждую часть положить немного моркови, свернуть рулетом, перевязать полоской зеленого лука.
Переложить в форму (я использовала силиконовую форму для выпечки маффинов).
По краям положить немного клюквы.
Желатин замочить в 50 мл. холодной воды до набухания.
Соединить 100 мл. воды, соевый соус и желатин, предварительно нагретый до растворения.
Формочки с сельдью равномерно залить желатиновой смесью, поверх выложить оставшуюся морковь по-корейски.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей желе аккуратно перевернуть и вынуть из формочек.