Сельдь в желе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:55:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
50 г |
| Клюква | по вкусу |
| Вода | 150 мл |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Порционная холодная закуска из филе сельди, клюквы и моркови по-корейски. |

Сельдь разделать на филе и разрезать на 6 одинаковых частей.
В каждую часть положить немного моркови, свернуть рулетом, перевязать полоской зеленого лука.
Переложить в форму (я использовала силиконовую форму для выпечки маффинов).
По краям положить немного клюквы.

Желатин замочить в 50 мл. холодной воды до набухания.
Соединить 100 мл. воды, соевый соус и желатин, предварительно нагретый до растворения.

Формочки с сельдью равномерно залить желатиновой смесью, поверх выложить оставшуюся морковь по-корейски.

Убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей желе аккуратно перевернуть и вынуть из формочек.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...