Заливное из говядины с клюквенной прослойкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:55:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желатин | 30 г |
Соус ягодный | 5 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Прослойка клюквенного желе придает заливному кислинку и хорошо оттеняет мясной вкус. |
Мясо, морковь и лук сложить в кастрюлю, залить водой. Посолить, добавить лавровый лист и варить в течение часа.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 40-60 минут.
Морковь нарезать кубиками.
Так же поступить и с мясом.
Бульон процедить. Взять 500 мл. Из оставшегося можно сварить суп. 3/4 части желатина добавить в бульон и, доведя до кипения, убрать с огня и охладить.
Соус развести в небольшом количестве воды, сделать густой морс. Добавить лимонный сок. Чтобы прослойка выла поярче, я подкрасила ее свекольным соком. Ввести оставшийся желатин и также довести до кипения.
Начинаем укладывать ряды в формочки. Морковь.
Мясо. Оставьте полсантиметра до края формы.
Заливаем бульоном, оставив краешек для желе. Ставим в холодильник до застывания.
Затем доливаем до края клюквенное желе и снова убираем в холодильник.
Украшаем праздничный стол. Радуем гостей