Заливное из говядины с клюквенной прослойкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:55:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Говядина ![]() |
500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Желатин | 30 г |
| Соус ягодный | 5 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Прослойка клюквенного желе придает заливному кислинку и хорошо оттеняет мясной вкус. |

Мясо, морковь и лук сложить в кастрюлю, залить водой. Посолить, добавить лавровый лист и варить в течение часа.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 40-60 минут.

Морковь нарезать кубиками.

Так же поступить и с мясом.

Бульон процедить. Взять 500 мл. Из оставшегося можно сварить суп. 3/4 части желатина добавить в бульон и, доведя до кипения, убрать с огня и охладить.

Соус развести в небольшом количестве воды, сделать густой морс. Добавить лимонный сок. Чтобы прослойка выла поярче, я подкрасила ее свекольным соком. Ввести оставшийся желатин и также довести до кипения.

Начинаем укладывать ряды в формочки. Морковь.

Мясо. Оставьте полсантиметра до края формы.

Заливаем бульоном, оставив краешек для желе. Ставим в холодильник до застывания.

Затем доливаем до края клюквенное желе и снова убираем в холодильник.
Украшаем праздничный стол. Радуем гостей

Ночью в Москве: 

















































...