Рыбное заливное по-итальянски
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:55:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 2 шт |
Брокколи | 150 г |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Овощи | по вкусу |
Вермут | 150 мл |
Макаронные изделия | 100 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Желатин | 3 ст. л. |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Лук зеленый | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 3 ч. л. |
Заливное обычно считается закуской, но этот вариант я с полной уверенностью отнесла бы ко второму блюду. Спагетти, рыба, брокколи и винное желе отлично дополняют друг друга. Прекрасное блюдо на праздничный стол! |
Стейк семги или лосося ополоснуть холодной водой, удалить косточку и кожу ( чешую можно не счищать).
Рыбные кости и кожу отварить в 2 литрах воды с крупно порубленными сельдереем, морковью и половиной луковицы, добавить 100 мл белого вина. Варить 25 минут.
Рыбное филе сложить в комбайн добавить сливки, крупно рубленный зеленый лук, яичный белок, посолить и поперчить. Пробить в мелкий фарш, он не должен быть жидким или очень густым. Выложите мусс в кондитерский мешок.
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Брокколи отварить в подсоленной воде около 3 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Отберите два красивых соцветия, остальное порубите не очень крупно.
Огнеупорную форму смажьте сливочным масло и вдоль стенок уложите спагетти. В центр положите соцветие брокколи и мусс из семги. Сверху выложите порубленное брокколи. Формы накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Я выпекала на режиме конвекции.
Из апельсина и половины лимона выжать сок. Кожуру апельсина не выбрасывать. Желатин замочить в вермуте.
Пол литра, сваренного ранее рыбного бульона, вермут, апельсиново-лимонный сок вылить в сотейник и подогреть на медленном огне. Добавить остальную половину луковицы, кожура апельсина, перец горошком, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара. Не доводя до кипения, добавить разбухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Бульон процедить.
Обязательно попробуйте бульон и скорректируйте его по вкусу на ваше усмотрение.
На дно полусферической формы, которая немного больше формы где запекалось суфле, наливаем 1 см желейного состава и убираем в морозилку для застывания.
Хорошо остывшее рыбное суфле достаем из формы.
На застывший кусочек желе выкладываем суфле.
Оставшееся пространство заливаем желатиновой массой. Убираем в холодильник до полного застывания.
Настал самый ответственный момент-достать заливное из формы. Конечно же лучше использовать силиконовые формы или предварительно выстилать форму пищевой пленкой, но я не отчаялась от их отсутствия и опустила керамическую форму на несколько минут в горячую воду, затем перевернула на тарелку и немного поднажав рукой заливное выползло)))
А вот и оно! Приятного аппетита!