- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Желатин 30 г
Соус ягодный 5 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Прослойка клюквенного желе придает заливному кислинку и хорошо оттеняет мясной вкус.

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой

Мясо, морковь и лук сложить в кастрюлю, залить водой. Посолить, добавить лавровый лист и варить в течение часа.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 40-60 минут.

Морковь нарезать кубиками.

Так же поступить и с мясом.

Бульон процедить. Взять 500 мл. Из оставшегося можно сварить суп. 3/4 части желатина добавить в бульон и, доведя до кипения, убрать с огня и охладить.

Соус развести в небольшом количестве воды, сделать густой морс. Добавить лимонный сок. Чтобы прослойка выла поярче, я подкрасила ее свекольным соком. Ввести оставшийся желатин и также довести до кипения.

Начинаем укладывать ряды в формочки. Морковь.

Мясо. Оставьте полсантиметра до края формы.

Заливаем бульоном, оставив краешек для желе. Ставим в холодильник до застывания.

Затем доливаем до края клюквенное желе и снова убираем в холодильник.

Украшаем праздничный стол. Радуем гостей



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33674-zalivnoe-iz-govyadinyi-s-klyukvennoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.