- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбное заливное по-итальянски

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Брокколи 150 г
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Овощи по вкусу
Вермут 150 мл
Макаронные изделия 100 г
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Желатин 3 ст. л.
Вино белое полусухое 100 мл
Сливки 100 мл
Лук зеленый по вкусу
Белок яичный 1 шт
Сахар 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Заливное обычно считается закуской, но этот вариант я с полной уверенностью отнесла бы ко второму блюду. Спагетти, рыба, брокколи и винное желе отлично дополняют друг друга. Прекрасное блюдо на праздничный стол!

Рыбное заливное по-итальянски

Стейк семги или лосося ополоснуть холодной водой, удалить косточку и кожу ( чешую можно не счищать).

Рыбные кости и кожу отварить в 2 литрах воды с крупно порубленными сельдереем, морковью и половиной луковицы, добавить 100 мл белого вина. Варить 25 минут.

Рыбное филе сложить в комбайн добавить сливки, крупно рубленный зеленый лук, яичный белок, посолить и поперчить. Пробить в мелкий фарш, он не должен быть жидким или очень густым. Выложите мусс в кондитерский мешок.

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Брокколи отварить в подсоленной воде около 3 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Отберите два красивых соцветия, остальное порубите не очень крупно.

Огнеупорную форму смажьте сливочным масло и вдоль стенок уложите спагетти. В центр положите соцветие брокколи и мусс из семги. Сверху выложите порубленное брокколи. Формы накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Я выпекала на режиме конвекции.

Из апельсина и половины лимона выжать сок. Кожуру апельсина не выбрасывать. Желатин замочить в вермуте.

Пол литра, сваренного ранее рыбного бульона, вермут, апельсиново-лимонный сок вылить в сотейник и подогреть на медленном огне. Добавить остальную половину луковицы, кожура апельсина, перец горошком, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара. Не доводя до кипения, добавить разбухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Бульон процедить.

Обязательно попробуйте бульон и скорректируйте его по вкусу на ваше усмотрение.

На дно полусферической формы, которая немного больше формы где запекалось суфле, наливаем 1 см желейного состава и убираем в морозилку для застывания.

Хорошо остывшее рыбное суфле достаем из формы.

На застывший кусочек желе выкладываем суфле.

Оставшееся пространство заливаем желатиновой массой. Убираем в холодильник до полного застывания.

Настал самый ответственный момент-достать заливное из формы. Конечно же лучше использовать силиконовые формы или предварительно выстилать форму пищевой пленкой, но я не отчаялась от их отсутствия и опустила керамическую форму на несколько минут в горячую воду, затем перевернула на тарелку и немного поднажав рукой заливное выползло)))

А вот и оно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33675-ryibnoe-zalivnoe-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.