- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное заливное

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Сок томатный 350 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Желатин 15 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Красный винный уксус 1 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Овощи - это всегда супер!

Овощное заливное

Разогреть духовку до 190 гр. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0, 5 см. Ломтики присолить и оставить на 10 мин. , после чего сполоснуть водой и обсушить бумажной салфеткой.

Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин.

Вынуть овощи. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой плeнкой. Дать постоять 10 мин. , затем снять кожицу.

50 мл. томатного сока поставить на водяную баню, добавить желатин и нагревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть. Влить оставшийся сок, добавит специи, можно чеснок и перемешать.

Форму для заливного смазать раст. маслом, затем застелить пищевой плeнкой. Уложить на дно поочередно овощи, заливая каждый слой томатным соком с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.

Приготовить соус:взбить в блендере оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, по желанию-о, 5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33677-ovoschnoe-zalivnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.