Овощное заливное
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:56:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Сок томатный | 350 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Красный винный уксус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Овощи - это всегда супер! |
Разогреть духовку до 190 гр. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0, 5 см. Ломтики присолить и оставить на 10 мин. , после чего сполоснуть водой и обсушить бумажной салфеткой.
Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин.
Вынуть овощи. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой плeнкой. Дать постоять 10 мин. , затем снять кожицу.
50 мл. томатного сока поставить на водяную баню, добавить желатин и нагревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть. Влить оставшийся сок, добавит специи, можно чеснок и перемешать.
Форму для заливного смазать раст. маслом, затем застелить пищевой плeнкой. Уложить на дно поочередно овощи, заливая каждый слой томатным соком с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приготовить соус:взбить в блендере оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, по желанию-о, 5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.