Судак заливной
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:56:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Специи | по вкусу |
| И вовсе не гадость эта наша заливная рыба! |

Судака разделать, очистить, разделить на куски и голову и поставить эту голову вариться примерно в 1 литре воды; тут зависит от кастрюли - голова должна быть под водой вся. Не забудьте удалить жабры! Кладем сразу специи, солим так, чтобы было чуть-чуть пересолено.

Покипит минут 15-20 - закладываем рыбу; я делаю это порциями - каждую порцию варю минут 10-15, потом кладу остывать.

Замачиваем желатин в холодной воде (столовая ложка на 1/2 стакана).

Рыбу аккуратно разбираем на кусочки, удаляя косточки (по возможности); укладываем в форму в 1 слой.

Украшаем лимоном, яичком, морковкой и зеленью.

Бульон тщательно процеживаем, вливаем в него желатин и доводим до кипения. Заливаем подготовленную рыбу и ставим охлаждаться.

Вечером в Москве: 

















































...