Судак заливной
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:56:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Желатин | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Специи | по вкусу |
И вовсе не гадость эта наша заливная рыба! |
Судака разделать, очистить, разделить на куски и голову и поставить эту голову вариться примерно в 1 литре воды; тут зависит от кастрюли - голова должна быть под водой вся. Не забудьте удалить жабры! Кладем сразу специи, солим так, чтобы было чуть-чуть пересолено.
Покипит минут 15-20 - закладываем рыбу; я делаю это порциями - каждую порцию варю минут 10-15, потом кладу остывать.
Замачиваем желатин в холодной воде (столовая ложка на 1/2 стакана).
Рыбу аккуратно разбираем на кусочки, удаляя косточки (по возможности); укладываем в форму в 1 слой.
Украшаем лимоном, яичком, морковкой и зеленью.
Бульон тщательно процеживаем, вливаем в него желатин и доводим до кипения. Заливаем подготовленную рыбу и ставим охлаждаться.