Заливное-холодец из сазана
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:56:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Желатин | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Лимон | 2 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Традиционно "заливными" у нас считаются судак, осетрина, на худой конец, камбала... Но в холодильнике призывно лежал сазан, а заливного о-о-очень хотелось... )) Получилась вот такая импровизация. Это мой первый выход на сайте, так что, не судите строго) |

Замочить желатин в воде (1 литр)

Овощи крупно нарезать, сложить в кастрюлю

Сверху положить куски сазана, добавить воды, чтоб немного прикрывала рыбу, и поставить на огонь.
Когда закипит, добавить соль (не жалеть!), перец и лавровый лист, варить около 30 минут на слабом огне

Рыбу вынуть, освободить от костей и выложить в форму (я выкладывала кусочки в произвольном порядке - отсюда и "холодец")

Немного остывший бульон процедить, добавить разбухший желатин, сок одного лимона и взбитый в пену белок. Ещё раз процедить через марлю

Рыбу залить небольшим количеством бульона, поставить на холод.
Как только желе немного "схватится", выложить кружочки моркови (или любые овощи по желанию) и снова залить бульоном - и на холод

Украсить дольками лимона и зеленью, вылить оставшийся бульон и поставить застывать на 2-3 часа в холодное место.

Разрезать на порции и декорировать по желанию.
Получается довольно сытное, но в то же время нежное и легкое блюдо, хорошо подходит для диеты. ОЧЕНЬ вкусно с хреном!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...