- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Судак заливной

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Желатин 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 3 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И вовсе не гадость эта наша заливная рыба!

Судак заливной

Судака разделать, очистить, разделить на куски и голову и поставить эту голову вариться примерно в 1 литре воды; тут зависит от кастрюли - голова должна быть под водой вся. Не забудьте удалить жабры! Кладем сразу специи, солим так, чтобы было чуть-чуть пересолено.

Покипит минут 15-20 - закладываем рыбу; я делаю это порциями - каждую порцию варю минут 10-15, потом кладу остывать.

Замачиваем желатин в холодной воде (столовая ложка на 1/2 стакана).

Рыбу аккуратно разбираем на кусочки, удаляя косточки (по возможности); укладываем в форму в 1 слой.

Украшаем лимоном, яичком, морковкой и зеленью.

Бульон тщательно процеживаем, вливаем в него желатин и доводим до кипения. Заливаем подготовленную рыбу и ставим охлаждаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33678-sudak-zalivnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.