- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное-холодец из сазана

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Желатин 50 г
Яйцо 1 шт
Лимон 2 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рыба 1 кг
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционно "заливными" у нас считаются судак, осетрина, на худой конец, камбала... Но в холодильнике призывно лежал сазан, а заливного о-о-очень хотелось... )) Получилась вот такая импровизация. Это мой первый выход на сайте, так что, не судите строго)

Заливное-холодец из сазана

Замочить желатин в воде (1 литр)

Овощи крупно нарезать, сложить в кастрюлю

Сверху положить куски сазана, добавить воды, чтоб немного прикрывала рыбу, и поставить на огонь.

Когда закипит, добавить соль (не жалеть!), перец и лавровый лист, варить около 30 минут на слабом огне

Рыбу вынуть, освободить от костей и выложить в форму (я выкладывала кусочки в произвольном порядке - отсюда и "холодец")

Немного остывший бульон процедить, добавить разбухший желатин, сок одного лимона и взбитый в пену белок. Ещё раз процедить через марлю

Рыбу залить небольшим количеством бульона, поставить на холод.

Как только желе немного "схватится", выложить кружочки моркови (или любые овощи по желанию) и снова залить бульоном - и на холод

Украсить дольками лимона и зеленью, вылить оставшийся бульон и поставить застывать на 2-3 часа в холодное место.

Разрезать на порции и декорировать по желанию.

Получается довольно сытное, но в то же время нежное и легкое блюдо, хорошо подходит для диеты. ОЧЕНЬ вкусно с хреном!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33679-zalivnoe-holodec-iz-sazana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.