- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый пирог

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:52


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 1 стак.
Сметана 3 стол.л.
Сливочное масло 3 стол.л.
Лук репчатый 500 гр
Яйца 3 шт.
Сметана 2 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог с луковой начинкой отлично дополняет основные блюда

Необыкновенно простой кулинарный рецепт несладкого пирога, который может стать отличным дополнением к основному блюду. С ним вкуснее становится любая еда: супы, борщи, даже вторые блюда. Чаепитие с таким пирогом тоже очень вкусное. Словом, это блюдо французской кухни, которое можно использовать по-разному: и как основное, и как второстепенное. Еще обратите внимание, что тесто для этого пирога состоит всего из трех компонентов, что не мешает ему быть нежным.

Луковый пирог

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Приступаем: наш луковый пирог. Охлажденное сливочное масло рубим с мукой, затем вмешиваем сметану и делаем тесто. Раскатываем его в пласт нужной толщины, укладываем в форму в виде корзинки, лишнее отрезаем. Ставим форму с тестом в холодильник на один час. Сами в это время нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Взбиваем венчиком яйца, кладем сметану и тертый сыр. Вынимаем форму, заполняем ее луком, сверху заливаем яйцами со сметаной. Все, что осталось, это отправить пирог в прогретую духовку примерно на полчаса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3368-lukovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.