- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное из крабовых палочек и брокколи

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 100 г
Брокколи 100 г
Желатин 10 г
Бульон 100 г
Сливки 50 г
Овощи 100 г
Шафран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо всё-таки не на каждый день, а скорее банкетный вариант. Но поскольку оно достаточно простое и из доступных продуктов, то при желании вы можете его готовить гораздо чаще, чем у нас бывают поводы для банкетов.

Заливное из крабовых палочек и брокколи

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Замочить желатин. Натереть крабовые палочки ТМ "Аморе" на мелкой тёрке.

Отварить брокколи в течение 2-3 мин. (у меня была замороженная) и

сразу охладить в ледяной воде, чтобы она не изменила цвет.

Вскипятить бульон и распустить в нём желатин. 1\3 часть добавить к сливкам

с шафраном. Натёртое крабовое мясо положить в оставшийся бульон.

Сначала нужно залить на дно формы сливки с шафраном и желатином.

Дать постоять 15 мин. в морозилке, чтобы они схватились.

После этого поставить капусту брокколи головой вниз и аккуратно

залить между соцветиями бульон с измельчёнными крабовыми палочками.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Когда заливное будет готово, нужно его поставить в горячую воду на

несколько секунд, перевернуть форму на доску и нарезать на порции.

Подавать, как подскажет ваша фантазия.

Вот так может выглядеть это блюдо на банкетном столе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33684-zalivnoe-iz-krabovyih-palochek-i-brokkoli.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.