- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливное из крабовых палочек и брокколи
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:56
Крабовые палочки | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Желатин | 10 г |
Бульон | 100 г |
Сливки | 50 г |
Овощи | 100 г |
Шафран | по вкусу |
Это блюдо всё-таки не на каждый день, а скорее банкетный вариант. Но поскольку оно достаточно простое и из доступных продуктов, то при желании вы можете его готовить гораздо чаще, чем у нас бывают поводы для банкетов. |
Заливное из крабовых палочек и брокколи
Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Замочить желатин. Натереть крабовые палочки ТМ "Аморе" на мелкой тёрке.
Отварить брокколи в течение 2-3 мин. (у меня была замороженная) и
сразу охладить в ледяной воде, чтобы она не изменила цвет.
Вскипятить бульон и распустить в нём желатин. 1\3 часть добавить к сливкам
с шафраном. Натёртое крабовое мясо положить в оставшийся бульон.
Сначала нужно залить на дно формы сливки с шафраном и желатином.
Дать постоять 15 мин. в морозилке, чтобы они схватились.
После этого поставить капусту брокколи головой вниз и аккуратно
залить между соцветиями бульон с измельчёнными крабовыми палочками.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Когда заливное будет готово, нужно его поставить в горячую воду на
несколько секунд, перевернуть форму на доску и нарезать на порции.
Подавать, как подскажет ваша фантазия.
Вот так может выглядеть это блюдо на банкетном столе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33684-zalivnoe-iz-krabovyih-palochek-i-brokkoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.