Заливное из крабовых палочек и брокколи
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:56:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Крабовые палочки ![]() |
100 г |
| Брокколи | 100 г |
| Желатин | 10 г |
Бульон ![]() |
100 г |
| Сливки | 50 г |
Овощи ![]() |
100 г |
| Шафран | по вкусу |
| Это блюдо всё-таки не на каждый день, а скорее банкетный вариант. Но поскольку оно достаточно простое и из доступных продуктов, то при желании вы можете его готовить гораздо чаще, чем у нас бывают поводы для банкетов. |

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Замочить желатин. Натереть крабовые палочки ТМ "Аморе" на мелкой тёрке.

Отварить брокколи в течение 2-3 мин. (у меня была замороженная) и
сразу охладить в ледяной воде, чтобы она не изменила цвет.

Вскипятить бульон и распустить в нём желатин. 1\3 часть добавить к сливкам
с шафраном. Натёртое крабовое мясо положить в оставшийся бульон.

Сначала нужно залить на дно формы сливки с шафраном и желатином.
Дать постоять 15 мин. в морозилке, чтобы они схватились.
После этого поставить капусту брокколи головой вниз и аккуратно
залить между соцветиями бульон с измельчёнными крабовыми палочками.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Когда заливное будет готово, нужно его поставить в горячую воду на
несколько секунд, перевернуть форму на доску и нарезать на порции.
Подавать, как подскажет ваша фантазия.



Вот так может выглядеть это блюдо на банкетном столе.

Вечером в Москве: 

















































...