Курица в орехово-чесночном соусе-желе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:57:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 94 |
| Курица | 1 кг |
Орехи грецкие ![]() |
250 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Отварная курица с пикантным ароматом и нежным вкусом. |

Курицу разделать на небольшие куски.

Плотно уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала птицу примерно на 1 см.

Отварить курицу на медленном огне.

Готовую курицу переложить в другую посуду.

Оставшийся бульон процедить и смешать с орехово-чесночной смесью. Добавить соль и специи по вкусу и, слегка подогревая, тщательно размешать.

Полученным соусом залить куски курицы.

Полученное блюдо охладить и отставить в холодильник до тех пор, пока соус не превратится в желе. Все! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...