Курица в орехово-чесночном соусе-желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:57:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 1 кг |
Орехи грецкие | 250 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Отварная курица с пикантным ароматом и нежным вкусом. |
Курицу разделать на небольшие куски.
Плотно уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала птицу примерно на 1 см.
Отварить курицу на медленном огне.
Готовую курицу переложить в другую посуду.
Оставшийся бульон процедить и смешать с орехово-чесночной смесью. Добавить соль и специи по вкусу и, слегка подогревая, тщательно размешать.
Полученным соусом залить куски курицы.
Полученное блюдо охладить и отставить в холодильник до тех пор, пока соус не превратится в желе. Все! Приятного аппетита!