Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Заливное из фаршированной щуки и судака


Заливное из фаршированной щуки и судака
Категория: Рецепты > Закуски > Заливное
Добавлено: 2015-05-05 20:57:03
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Щука 2 кг
Рыба 2 кг
Вода 4 л
Лук белый 3 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Желатин 50 г
Семга 1 кг
Сало 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 100 мл
Перец черный 10 шт
Лайм по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Петрушка по вкусу
Помидор по вкусу
Перец черный ч. л.
Молоко 1 л
Хлеб 300 г
Соевый соус 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Любите ли Вы фаршированную щуку? Сочную, нежную и ароматную? Я ее обожаю! А теперь представьте это великолепие в рыбном желе, в соседстве с кусочками судака, на блюде в окружении других вкусностей на праздничном новогоднем столе! Рецепт, конечно, трудоемкий и по времени долгий, но очень вкусный! Особенно для любителей рыбы! Для очень «неленивых» хозяек!
Пошаговое приготовление

Для начала хотела бы заметить, что в списке ингредиентов щука есть, а судака нет, поэтому пришлось написать щука и рыба, подразумевая под рыбой судака. Итак. Почистим и разделаем на филе судака. Мне рыбу почистили на базаре, осталось только срезать филешки. Или же можно просто купить готовое филе. Кости и голову (без жабер) не выкидываем.

Берем кастрюлю или емкость, по длине равную длине филе. Я взяла стеклянную продолговатую емкость с крышкой. Выстилаем дно пекарской бумагой, выкладываем филе судака в один слой кожей вниз (при разделке важно сохранить кожу), немного присаливаем, заливаем водой, чтобы филе было покрыто, закрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и после закипания варим 20 минут.

Вот готовое филе. Остужаем его. Крышку не открывайте, чтоб не заветрило.

Снимаем со щуки (очищенной от чешуи, естественно) кожу. Она снимается довольно легко, главное - не спешить. Сначала отрезаем голову, вынимаем аккуратно внутренности, затем по кругу подрезаем кожу от мяса, заворачиваем кожу наружу и снимаем ее чулком, не торопясь и подрезая ножом в тех местах, где отделяется трудно. Важно снять целую кожу без дырок. У хвоста отрезаем кость и сворачиваем чулок обратно. Получается мешочек.

Замочим в молоке белый хлеб (у меня домашний).

Срежем с хребта щуки филе, зальем его соевым соусом "Киккоман", дадим постоять минут 15.

Пропустим через мясорубку кусочек сала, мясо щуки, две большие луковицы, замоченный хлеб. Добавим в фарш сливки, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесим.

Аккуратно наполним фаршем щучью кожу. Не старайтесь плотно набивать фарш, чтобы при запекании шкура не треснула. Выкладываем наполненную кожу на фольгу, прикладываем голову, слегка смазываем майонезом.

Плотно заворачиваем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час.

Затем вынимаем из духовки, остужаем, не разворачивая. Вот готовая щука. Ее, конечно, можно кушать уже на этом этапе, но мы пойдем дальше.

Пока запекается щука, сварим бульон. Для бульона я взяла голову семги, голову и хребет судака и хребет щуки. Заливаем все холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть, сразу же огонь убавляем до минимума, солим, кладем головку лука, горошины перца, лавровый лист и варим при слабом побулькивании 1 час. Если будете варить на сильном огне, бульон получится мутный и придется делать оттяжку с яйцами. Готовый бульон процеживаем через 4 слоя марли. Вот готовый бульон. Остужаем его.

В небольшой части остывшего бульона замочим желатин, подождем, пока он набухнет, нагреем его (не кипятим) до растворения. Все время помешиваем, чтоб не пригорел. Выльем в готовый бульон.

Начинаем собирать заливное. Выкладываем в блюдо кусочки судака и фаршированной щуки, немного заливаем бульоном и ставим в холодное место до застывания.

Выкладываем украшения, выливая на них по чайной ложечке бульона, даем опять застыть.

Затем заливаем бульоном окончательно. У меня все-таки некоторые украшения "поплыли", поэтому я закрепила их зубочистками. Когда будете вынимать зубочистки из застывшего заливного, вращайте их вокруг своей оси и тащите вверх. Так поверхность заливного не повредится. Даем заливному окончательно застыть и можно подавать на стол! Из указанного количества продуктов получилось три таких блюда заливного.

Приятного всем новогоднего аппетита! С праздником, мои дорогие!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Заливное из кролика
Заливное из кролика

Предлагаю рецепт заливного из кролика (собирательный). Почерпнув из разных источников...

    180 минут Читать далее
Заливное из птицы
Заливное из птицы

Оригинально!

    неизвестно Читать далее
Заливной лещ
Заливной лещ

Рыбная закуска на праздничный стол.

    120 минут Читать далее
Заливное с ветчиной
Заливное с ветчиной

Простенько.

    неизвестно Читать далее
Заливное "Сердца в Атлантиде"
Заливное "Сердца в Атлантиде"

Полезные свойства холодца включают в себя то, что этот продукт богат витаминами...

    600 минут Читать далее
Заливное "Мечта гурмана"
Заливное "Мечта гурмана"

Данное блюдо готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов....

    300 минут Читать далее
Заливное с фасолью
Заливное с фасолью

Предлагаю приготовить вкусное и необычное заливное из куриной грудки и красной...

    20 минут Читать далее
Праздничное заливное из креветок
Праздничное заливное из креветок

Заливное из креветок с овощами.

    неизвестно Читать далее
Холодец
Холодец "Mаришкин"

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ. Все друзья и гости уминают его без остановки и...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru