- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливное из фаршированной щуки и судака
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:57
Щука | 2 кг |
Рыба | 2 кг |
Вода | 4 л |
Лук белый | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Желатин | 50 г |
Семга | 1 кг |
Сало | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Перец черный | 10 шт |
Лайм | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Перец черный | ч. л. |
Молоко | 1 л |
Хлеб | 300 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Любите ли Вы фаршированную щуку? Сочную, нежную и ароматную? Я ее обожаю! А теперь представьте это великолепие в рыбном желе, в соседстве с кусочками судака, на блюде в окружении других вкусностей на праздничном новогоднем столе! Рецепт, конечно, трудоемкий и по времени долгий, но очень вкусный! Особенно для любителей рыбы! Для очень «неленивых» хозяек! |
Заливное из фаршированной щуки и судака
Для начала хотела бы заметить, что в списке ингредиентов щука есть, а судака нет, поэтому пришлось написать щука и рыба, подразумевая под рыбой судака. Итак. Почистим и разделаем на филе судака. Мне рыбу почистили на базаре, осталось только срезать филешки. Или же можно просто купить готовое филе. Кости и голову (без жабер) не выкидываем.
Берем кастрюлю или емкость, по длине равную длине филе. Я взяла стеклянную продолговатую емкость с крышкой. Выстилаем дно пекарской бумагой, выкладываем филе судака в один слой кожей вниз (при разделке важно сохранить кожу), немного присаливаем, заливаем водой, чтобы филе было покрыто, закрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и после закипания варим 20 минут.
Вот готовое филе. Остужаем его. Крышку не открывайте, чтоб не заветрило.
Снимаем со щуки (очищенной от чешуи, естественно) кожу. Она снимается довольно легко, главное - не спешить. Сначала отрезаем голову, вынимаем аккуратно внутренности, затем по кругу подрезаем кожу от мяса, заворачиваем кожу наружу и снимаем ее чулком, не торопясь и подрезая ножом в тех местах, где отделяется трудно. Важно снять целую кожу без дырок. У хвоста отрезаем кость и сворачиваем чулок обратно. Получается мешочек.
Замочим в молоке белый хлеб (у меня домашний).
Срежем с хребта щуки филе, зальем его соевым соусом "Киккоман", дадим постоять минут 15.
Пропустим через мясорубку кусочек сала, мясо щуки, две большие луковицы, замоченный хлеб. Добавим в фарш сливки, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесим.
Аккуратно наполним фаршем щучью кожу. Не старайтесь плотно набивать фарш, чтобы при запекании шкура не треснула. Выкладываем наполненную кожу на фольгу, прикладываем голову, слегка смазываем майонезом.
Плотно заворачиваем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час.
Затем вынимаем из духовки, остужаем, не разворачивая. Вот готовая щука. Ее, конечно, можно кушать уже на этом этапе, но мы пойдем дальше.
Пока запекается щука, сварим бульон. Для бульона я взяла голову семги, голову и хребет судака и хребет щуки. Заливаем все холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть, сразу же огонь убавляем до минимума, солим, кладем головку лука, горошины перца, лавровый лист и варим при слабом побулькивании 1 час. Если будете варить на сильном огне, бульон получится мутный и придется делать оттяжку с яйцами. Готовый бульон процеживаем через 4 слоя марли. Вот готовый бульон. Остужаем его.
В небольшой части остывшего бульона замочим желатин, подождем, пока он набухнет, нагреем его (не кипятим) до растворения. Все время помешиваем, чтоб не пригорел. Выльем в готовый бульон.
Начинаем собирать заливное. Выкладываем в блюдо кусочки судака и фаршированной щуки, немного заливаем бульоном и ставим в холодное место до застывания.
Выкладываем украшения, выливая на них по чайной ложечке бульона, даем опять застыть.
Затем заливаем бульоном окончательно. У меня все-таки некоторые украшения "поплыли", поэтому я закрепила их зубочистками. Когда будете вынимать зубочистки из застывшего заливного, вращайте их вокруг своей оси и тащите вверх. Так поверхность заливного не повредится. Даем заливному окончательно застыть и можно подавать на стол! Из указанного количества продуктов получилось три таких блюда заливного.
Приятного всем новогоднего аппетита! С праздником, мои дорогие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33686-zalivnoe-iz-farshirovannoy-schuki-i-sudaka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.