- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодец из шеек индейки

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Пастернак 1 шт
Морковь 1 шт
Перец душистый 3 шт
Гвоздика 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Петрушка 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.

Холодец из шеек индейки

Шеи помыть

Порезать на 3-4 части

Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.

Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.

Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость.

Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600

Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать.

Шеи вытащить из бульона, остудить.

Отделить мясо от костей.

Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса.

Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон

Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник.

Мяско нежное, бульончик насыщенный.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33688-holodec-iz-sheek-indeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.