Холодец из шеек индейки
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:57:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Субпродукты | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Пастернак | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Гвоздика | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Петрушка | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик. |
Шеи помыть
Порезать на 3-4 части
Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.
Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.
Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость.
Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600
Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать.
Шеи вытащить из бульона, остудить.
Отделить мясо от костей.
Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса.
Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон
Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник.
Мяско нежное, бульончик насыщенный.
Приятного аппетита