Холодец из шеек индейки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:57:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Субпродукты ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Пастернак | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
| Гвоздика | 1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Петрушка | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик. |

Шеи помыть

Порезать на 3-4 части

Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.

Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.

Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость.

Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600

Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать.

Шеи вытащить из бульона, остудить.

Отделить мясо от костей.

Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса.

Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон

Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник.

Мяско нежное, бульончик насыщенный.
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...