Сегодня: MSK: Курсы: 93.59 руб (+0.15)99.79 руб (+0.07) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Заливное из белой рыбы в свекольном желе


Заливное из белой рыбы в свекольном желе
Категория: Рецепты > Закуски > Заливное
Добавлено: 2015-05-05 20:57:53
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Лавровый лист по вкусу
Перец душистый по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт
Свекла 1 шт
Желатин 40 г
Морковь 500 г
Рыба 2 кг
Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам скорее всего не рецепт, а идею оформления рыбного заливного. На столе смотрится очень красиво.
Пошаговое приготовление

Первым делом готовим рыбу. Ее чистим, отрезаем голову, хвост, плавники (не выбрасываем, это нам пригодится для рыбного бульона). Хорошо моем. Делаем из рыбы филе (хребет тоже оставляем). С самого филе нужно аккуратно снять кожу (кожа нам не нужна).

Готовое рыбное филе разрезаем на полоски по длине (как на фото). Готовыe рыбные кусочки пока поставить в холодильник.

Морковь очистить. И порезать брусочками по ее длине (аналогично рыбе).

Теперь приступаем к варке рыбного бульона.

Из головы, хвоста, плавников и хребта варим рыбный бульон.

Заливаем водой, доводим до кипения. Пену снимаем обязательно. После добавляем овощи: лук, порезанную морковь (можно добавить корень петрушки, сельдерея... все это по желанию), солим, добавляем перцы и варим на МЕДЛЕННОМ огне около часа. Обязательно пробуем на соль и специи (все это по вашему вкусу.)

Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт этого бульона. Поэтому бульон варим так, ка привыкли.

По окончании варки из бульона вынуть аккуратно морковь (она нам нужна). Бульон процедить и вернуть на огонь.

Положить в бульон кусочки рыбы. Варим около 10 минут (или до готовности рыбы). При этом не забываем снимать пену.

Готовую рыбу выложить на блюдо, пусть немного остынет.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в бульон, доводим до кипения, проварить минут 10.

Процедить.

После добавляем разведенный желатин. Его готовим по инструкции на упаковке, но вместо воды берем бульон.

Точное количество желатина трудно указать. Все зависит от рыбы, которую используете (ведь разная рыба дает разный желирующий эффект). И нам нужно, чтобы заливное держало форму, а не разваливалось.

Поэтому, если у меня есть сомнения по этому поводу, я всегда делаю пробную заливку.

Для этого наливаю немного бульона (буквально пару ложек) в пиалу и ставлю в холодильник. Через время проверяю. И после будет ясно - хватит желатина или нет.

Приступаем к сборке заливного.

Берем форму с высокими бортами и застилаем ее пищевой пленкой.

Выкладываем, чередуя, полоски рыбы...

... и моркови.

У меня получилось два слоя рыбы и два слоя моркови.

Заливаем остывшим бульоном.

И ставим для застывания в холодильник.

Готовое застывшее заливное перевернуть на блюдо, аккуратно снять пищевую пленку и украсить по желанию.

Вот заливное в разрезе.

Сам бульон у меня получился не сильно свекольного цвета.

Все потому, что я взяла и по рецепту сделала оттяжку белками. А, как известно, такая оттяжка осветляет любой бульон. После в этом рецепте я так уже не делаю.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Заливное из кролика
Заливное из кролика

Предлагаю рецепт заливного из кролика (собирательный). Почерпнув из разных источников...

    180 минут Читать далее
Заливное из птицы
Заливное из птицы

Оригинально!

    неизвестно Читать далее
Заливной лещ
Заливной лещ

Рыбная закуска на праздничный стол.

    120 минут Читать далее
Заливное с ветчиной
Заливное с ветчиной

Простенько.

    неизвестно Читать далее
Заливное "Сердца в Атлантиде"
Заливное "Сердца в Атлантиде"

Полезные свойства холодца включают в себя то, что этот продукт богат витаминами...

    600 минут Читать далее
Заливное "Мечта гурмана"
Заливное "Мечта гурмана"

Данное блюдо готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов....

    300 минут Читать далее
Заливное с фасолью
Заливное с фасолью

Предлагаю приготовить вкусное и необычное заливное из куриной грудки и красной...

    20 минут Читать далее
Праздничное заливное из креветок
Праздничное заливное из креветок

Заливное из креветок с овощами.

    неизвестно Читать далее
Холодец
Холодец "Mаришкин"

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ. Все друзья и гости уминают его без остановки и...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 16 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Дождь 17 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 апреля в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 17 апреля в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Дождь 16 апреля в вторник
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Дождь 17 апреля в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Дождь 17 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Дождь 17 апреля в среду
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 16 апреля в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 17 апреля в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 17 апреля в среду
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 17 апреля в среду
Днем 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru