Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Заливное из белой рыбы в свекольном желе


Заливное из белой рыбы в свекольном желе
Категория: Рецепты > Закуски > Заливное
Добавлено: 2015-05-05 20:57:53
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Лавровый лист по вкусу
Перец душистый по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт
Свекла 1 шт
Желатин 40 г
Морковь 500 г
Рыба 2 кг
Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам скорее всего не рецепт, а идею оформления рыбного заливного. На столе смотрится очень красиво.
Пошаговое приготовление

Первым делом готовим рыбу. Ее чистим, отрезаем голову, хвост, плавники (не выбрасываем, это нам пригодится для рыбного бульона). Хорошо моем. Делаем из рыбы филе (хребет тоже оставляем). С самого филе нужно аккуратно снять кожу (кожа нам не нужна).

Готовое рыбное филе разрезаем на полоски по длине (как на фото). Готовыe рыбные кусочки пока поставить в холодильник.

Морковь очистить. И порезать брусочками по ее длине (аналогично рыбе).

Теперь приступаем к варке рыбного бульона.

Из головы, хвоста, плавников и хребта варим рыбный бульон.

Заливаем водой, доводим до кипения. Пену снимаем обязательно. После добавляем овощи: лук, порезанную морковь (можно добавить корень петрушки, сельдерея... все это по желанию), солим, добавляем перцы и варим на МЕДЛЕННОМ огне около часа. Обязательно пробуем на соль и специи (все это по вашему вкусу.)

Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт этого бульона. Поэтому бульон варим так, ка привыкли.

По окончании варки из бульона вынуть аккуратно морковь (она нам нужна). Бульон процедить и вернуть на огонь.

Положить в бульон кусочки рыбы. Варим около 10 минут (или до готовности рыбы). При этом не забываем снимать пену.

Готовую рыбу выложить на блюдо, пусть немного остынет.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в бульон, доводим до кипения, проварить минут 10.

Процедить.

После добавляем разведенный желатин. Его готовим по инструкции на упаковке, но вместо воды берем бульон.

Точное количество желатина трудно указать. Все зависит от рыбы, которую используете (ведь разная рыба дает разный желирующий эффект). И нам нужно, чтобы заливное держало форму, а не разваливалось.

Поэтому, если у меня есть сомнения по этому поводу, я всегда делаю пробную заливку.

Для этого наливаю немного бульона (буквально пару ложек) в пиалу и ставлю в холодильник. Через время проверяю. И после будет ясно - хватит желатина или нет.

Приступаем к сборке заливного.

Берем форму с высокими бортами и застилаем ее пищевой пленкой.

Выкладываем, чередуя, полоски рыбы...

... и моркови.

У меня получилось два слоя рыбы и два слоя моркови.

Заливаем остывшим бульоном.

И ставим для застывания в холодильник.

Готовое застывшее заливное перевернуть на блюдо, аккуратно снять пищевую пленку и украсить по желанию.

Вот заливное в разрезе.

Сам бульон у меня получился не сильно свекольного цвета.

Все потому, что я взяла и по рецепту сделала оттяжку белками. А, как известно, такая оттяжка осветляет любой бульон. После в этом рецепте я так уже не делаю.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Заливное из кролика
Заливное из кролика

Предлагаю рецепт заливного из кролика (собирательный). Почерпнув из разных источников...

    180 минут Читать далее
Заливное из птицы
Заливное из птицы

Оригинально!

    неизвестно Читать далее
Заливной лещ
Заливной лещ

Рыбная закуска на праздничный стол.

    120 минут Читать далее
Заливное с ветчиной
Заливное с ветчиной

Простенько.

    неизвестно Читать далее
Заливное "Сердца в Атлантиде"
Заливное "Сердца в Атлантиде"

Полезные свойства холодца включают в себя то, что этот продукт богат витаминами...

    600 минут Читать далее
Заливное "Мечта гурмана"
Заливное "Мечта гурмана"

Данное блюдо готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов....

    300 минут Читать далее
Заливное с фасолью
Заливное с фасолью

Предлагаю приготовить вкусное и необычное заливное из куриной грудки и красной...

    20 минут Читать далее
Праздничное заливное из креветок
Праздничное заливное из креветок

Заливное из креветок с овощами.

    неизвестно Читать далее
Холодец
Холодец "Mаришкин"

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ. Все друзья и гости уминают его без остановки и...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru