- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кризисный холодец

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Куриные косточки 1 кг
Мясные косточки 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Желатин 30 г
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну у меня просто остались косточки от куриных рулетиков и еще свиных костей кг был, вот и решила попробовать сварить....

Кризисный холодец

Косточки промыть и с куриных ребер вытащить сгустки крови (если оставить сгустки то бульон может стать мутноватым). Сложить в кастрюли и залить водой. Варить часа три. Тогда добавить морковь и помытый лук (лук почистить и оставить одну коричневую шелуху), лавровый лист. Варить до готовности моркови.(лук с шелухой дает приятный золотой цвет)

Сваренные кости вытащить из бульона и поставить остывать. Разбирать руками а то косточки могут попасть. Бульон процедить через несколько слоев марли и туда добавить порубленный чеснок. Желатин развести в отдельной посуде в теплом бульоне. После полного растворения вылить в основной бульон. В формы на дно порезать морковку и можно добавить горошек. Положить сверху слой мяса и залить бульоном. Поставить остужаться и когда остынет можно в холодильник. Только крышкой нельзя закрывать до полного застывания. Результат показать не могу, все умяли и сфоткать не успела.

P.S. А я еще чтобы не добавлять желатин, я маленько бульона ставлю в холодильник (пока мясо разбираю) и тогда видно застынет или нет.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33692-krizisnyiy-holodec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.