Кризисный холодец
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:58:01 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Куриные косточки | 1 кг |
Мясные косточки | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Желатин | 30 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Ну у меня просто остались косточки от куриных рулетиков и еще свиных костей кг был, вот и решила попробовать сварить.... |
Косточки промыть и с куриных ребер вытащить сгустки крови (если оставить сгустки то бульон может стать мутноватым). Сложить в кастрюли и залить водой. Варить часа три. Тогда добавить морковь и помытый лук (лук почистить и оставить одну коричневую шелуху), лавровый лист. Варить до готовности моркови.(лук с шелухой дает приятный золотой цвет)
Сваренные кости вытащить из бульона и поставить остывать. Разбирать руками а то косточки могут попасть. Бульон процедить через несколько слоев марли и туда добавить порубленный чеснок. Желатин развести в отдельной посуде в теплом бульоне. После полного растворения вылить в основной бульон. В формы на дно порезать морковку и можно добавить горошек. Положить сверху слой мяса и залить бульоном. Поставить остужаться и когда остынет можно в холодильник. Только крышкой нельзя закрывать до полного застывания. Результат показать не могу, все умяли и сфоткать не успела.
P.S. А я еще чтобы не добавлять желатин, я маленько бульона ставлю в холодильник (пока мясо разбираю) и тогда видно застынет или нет.
Приятного аппетита!!!