- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый кисель

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Вода 500 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Обидно позабытое блюдо, которое вкушали наши предки во время Великого Поста. Простое в приготовлении, но в тоже время интересное и вкусное. Почему его назвали кисель, хоть консистенция совсем и не жидкая, - мы так и не поняли) Зато теперь гороховый суп можно брать на работу в твердом виде)

Гороховый кисель

Наконец-то - последняя неделя перед Пасхой. Страстная седмица. Решила удивить мужа. Блюдо без особых изысков, минимум продуктов, максимум свободного времени, но вкусно и питательно.

Берем стакан сухого гороха и тщательно перемалываем его в муку. Можно найти уже готовую гороховую муку, но кто знает, что туда домешали... Я выбираю проверенные и качественные продукты.

Нашу гороховую пудру несильно разводим водой и размешиваем. Выливаем в кипящую воду. Варить постоянно помешивая 20 минут. Посолить. При старательной варке готовый кашецеобразный кисель просто выливаем в выбранную посуду и оставляем остывать и застывать... Времени уйдет немного - у меня все было готово уже через 20 минут - и без желатинов-пектинов.

Тем временем порежем кольцами лук и обжарим до золотистого цвета.

А теперь аккуратно извлекаем наш гороховый студень-кисель из форм и сервируем луком.

Я решила разнообразить ужин и подала мужу гороховый кисель в таком виде. Чем не шаурма

Детишки тоже времени зря не теряли и из остатков круп Мистраль (благо я собрала почти полную продуктовую линейку за время конкурса), сделали такие вот красивые тарелочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33695-gorohovyiy-kisel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.