Гороховый кисель
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:58:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Обидно позабытое блюдо, которое вкушали наши предки во время Великого Поста. Простое в приготовлении, но в тоже время интересное и вкусное. Почему его назвали кисель, хоть консистенция совсем и не жидкая, - мы так и не поняли) Зато теперь гороховый суп можно брать на работу в твердом виде) |
Наконец-то - последняя неделя перед Пасхой. Страстная седмица. Решила удивить мужа. Блюдо без особых изысков, минимум продуктов, максимум свободного времени, но вкусно и питательно.
Берем стакан сухого гороха и тщательно перемалываем его в муку. Можно найти уже готовую гороховую муку, но кто знает, что туда домешали... Я выбираю проверенные и качественные продукты.
Нашу гороховую пудру несильно разводим водой и размешиваем. Выливаем в кипящую воду. Варить постоянно помешивая 20 минут. Посолить. При старательной варке готовый кашецеобразный кисель просто выливаем в выбранную посуду и оставляем остывать и застывать... Времени уйдет немного - у меня все было готово уже через 20 минут - и без желатинов-пектинов.
Тем временем порежем кольцами лук и обжарим до золотистого цвета.
А теперь аккуратно извлекаем наш гороховый студень-кисель из форм и сервируем луком.
Я решила разнообразить ужин и подала мужу гороховый кисель в таком виде. Чем не шаурма
Детишки тоже времени зря не теряли и из остатков круп Мистраль (благо я собрала почти полную продуктовую линейку за время конкурса), сделали такие вот красивые тарелочки.