Кролик в желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:58:12 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кролик | 1 кг |
Вино белое сухое | 350 мл |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Нежное мясо кролика в пряном желе. Замечательная альтернатива колбасе. |
В стакан всыпьте желатин, добавьте воды 2 ст л, размешайте, оставьте набухать.
Кролика помыть, разделать на кусочки, обсушить.
Лук порезать мелким кубиком.
Кастрюлю разогреть, ввести 2 вида масла, лук, кролика, Слегка обжарить.
Ввести вино, специи, можно добавить чуть чуть воды.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Вытащить мясо из бульона, отделить мясо от костей.
Извлечь из бульона сельдерей, петрушку, если были коренья.
Ввести в бульон желатин, растворить.
Смешайте мясо с бульоном.
Бульон приправить солью, перцем.
Перелейте в ёмкость, поставьте в холодильник.