Кролик в желе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:58:12 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кролик | 1 кг |
| Вино белое сухое | 350 мл |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 40 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Желатин | 15 г |
| Нежное мясо кролика в пряном желе. Замечательная альтернатива колбасе. |

В стакан всыпьте желатин, добавьте воды 2 ст л, размешайте, оставьте набухать.
Кролика помыть, разделать на кусочки, обсушить.
Лук порезать мелким кубиком.
Кастрюлю разогреть, ввести 2 вида масла, лук, кролика, Слегка обжарить.

Ввести вино, специи, можно добавить чуть чуть воды.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Вытащить мясо из бульона, отделить мясо от костей.
Извлечь из бульона сельдерей, петрушку, если были коренья.
Ввести в бульон желатин, растворить.
Смешайте мясо с бульоном.
Бульон приправить солью, перцем.
Перелейте в ёмкость, поставьте в холодильник.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...