Заливное "Екатерининское Холодное"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:58:16 |
| Время приготовления: | 400 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень говяжья | 1650 г |
Голень свиная ![]() |
900 г |
| Голень индюшиная | 1000 г |
Говядина ![]() |
500 г |
| Лимон | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
55 г |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мясное заливное с лимонно-чесночным ароматом. |


Необходимые овощи.

Опускаем голени и мясо в кипящую воду. Варим 2-3 минуты. Достаем.

В кастрюле закипятить 3(три)литра воды, поместить голени и мясо, довести до кипения, добавить лимон (разрезанный на две части), морковь, лук.

Посолить, положить лавровый лист, душистый перец, накрыть крышкой и варить 5 часов 30 минут.

Из бульона вынуть мясо и овощи, разложить в формы, посыпать тертым на крупную терку чесноком.
Через мелкий дуршлаг залить кипящим бульоном.

Остудить.
Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...