Заливное "Екатерининское Холодное"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:58:16 |
Время приготовления: | 400 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Голень говяжья | 1650 г |
Голень свиная | 900 г |
Голень индюшиная | 1000 г |
Говядина | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 55 г |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Мясное заливное с лимонно-чесночным ароматом. |
Необходимые овощи.
Опускаем голени и мясо в кипящую воду. Варим 2-3 минуты. Достаем.
В кастрюле закипятить 3(три)литра воды, поместить голени и мясо, довести до кипения, добавить лимон (разрезанный на две части), морковь, лук.
Посолить, положить лавровый лист, душистый перец, накрыть крышкой и варить 5 часов 30 минут.
Из бульона вынуть мясо и овощи, разложить в формы, посыпать тертым на крупную терку чесноком.
Через мелкий дуршлаг залить кипящим бульоном.
Остудить.
Приятного аппетита.