- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины обыкновенные на опаре

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:52


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 500 гр
Молоко 50 мл
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 гр
Дрожжи 20 гр
Растительное масло 50 мл
Сахар 50 гр
Соль 5 гр

Личные впечатления о рецепте
Как у бабушки! Простой рецепт нежных блинчиков для самых любимых!

Недавно я задалась вопросом, а что же такое блины в классическом их понимании? Ведь существует масса разнообразных кулинарных рецептов этой еды. Почитав информацию на нескольких интернет ресурсах и в паре книг, я поняла, что классическим принято считать обыкновенные блины на опаре, именно их я на следующий день и приготовила. Скажу прямо - получились они несколько непривычными, но не менее вкусными. Всем советую попробовать, ну а о том, как приготовить это блюдо, читайте далее.

Блины обыкновенные на опаре

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Для начала разводим дрожжи в 250 мл. подогретого молока, добавляем 250 гр. просеянной муки и тщательно размешиваем. Накрываем массу и ставим на 50-60 минут в тёплое место. По прошествии этого времени добавляем в поднявшуюся опару яичные желтки, сахарный песок, соль, 20 мл. растительного масла и перемешиваем. Затем всыпаем понемногу вторую часть муки, мешаем. Теперь вливаем вторую часть молока, замешиваем однородное тесто. После этого ставим тесто в тёплое место на 30 минут. По прошествии этого времени достаём тесто, ещё раз его мнём и снова ставим на 30 минут в тёплое место. После этого перемешать его и добавляем в него взбитые яичные белки. Даём тесту постоять ещё 15 минут. Теперь можно выпекать блины, набирая тесто половником небольшими порциями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3370-blinyi-obyiknovennyie-na-opare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.