Блины обыкновенные на опаре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:52:38 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко | 50 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Дрожжи | 20 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Сахар | 50 гр |
Соль | 5 гр |
Как у бабушки! Простой рецепт нежных блинчиков для самых любимых! Недавно я задалась вопросом, а что же такое блины в классическом их понимании? Ведь существует масса разнообразных кулинарных рецептов этой еды. Почитав информацию на нескольких интернет ресурсах и в паре книг, я поняла, что классическим принято считать обыкновенные блины на опаре, именно их я на следующий день и приготовила. Скажу прямо - получились они несколько непривычными, но не менее вкусными. Всем советую попробовать, ну а о том, как приготовить это блюдо, читайте далее. |
Всего в одной порции
Вес: | 145 гр |
Калорийность: | 536.7 ккал |
Белков: | 12.9 гр |
Жиров: | 19.7 гр |
Углеводов: | 77.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 18 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 86 / 13 |
Для начала разводим дрожжи в 250 мл. подогретого молока, добавляем 250 гр. просеянной муки и тщательно размешиваем. Накрываем массу и ставим на 50-60 минут в тёплое место. По прошествии этого времени добавляем в поднявшуюся опару яичные желтки, сахарный песок, соль, 20 мл. растительного масла и перемешиваем. Затем всыпаем понемногу вторую часть муки, мешаем. Теперь вливаем вторую часть молока, замешиваем однородное тесто. После этого ставим тесто в тёплое место на 30 минут. По прошествии этого времени достаём тесто, ещё раз его мнём и снова ставим на 30 минут в тёплое место. После этого перемешать его и добавляем в него взбитые яичные белки. Даём тесту постоять ещё 15 минут. Теперь можно выпекать блины, набирая тесто половником небольшими порциями.