- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное из овощей с креветками

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин 60 г
Вода 2 стак.
Бульон рыбный 1 л
Креветки по вкусу
Овощи 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Идея родилась совершенно спонтанно, так как к приходу гостей мне, как обычно, захотелось чем-нибудь разнообразить угощения. Обнаружила, что у меня осталось немного рыбного бульона, а на праздничном столе осталось немного места для какой-нибудь красивой и вкусной закуски.... Поверьте, это очень быстро, но не менее оригинально и празднично!!!

Заливное из овощей с креветками

Для начала в холодной воде замочим желатин - пускай набухает, пока готовится все остальное.

В рыбном бульоне отвариваем замороженные овощи. Я брала смесь "Кус-кус" - там овощи как раз нарезаны ровными мелкими кубиками, как нам и нужно. Варим до готовности минут 5-10, откидываем на дуршлаг.

В тот же бульон отправляем замороженные креветки. Я обычно беру очищенные, так как моего терпения не хватает очищать их от панциря))) В этот раз мне попались уж очень мелкие, но это, правда, тоже оказалось мне на руку - даже удобнее... Креветки уже отварены, так что можно только довести их до кипения и откинуть на дуршлаг.

Готовим ланспиг. Бульон очень тщательно процеживаем и добавляем в него уже набухший желатин, доводим до кипения и сразу выключаем. Берем формочки. Какие вам нравятся. Или какие у вас есть.... Когда у меня малыш был маленький, я иногда оставляла упаковки от детского творожка, те, которые были круглые, на случай "а вдруг пригодится". Вот, наконец, и тот самый случай))) На дно формочек наливаем слой ланспига, даем немного застыть и выкладываем красиво креветки... Сколько вам нравится.

Заливаем снова ланспигом, чтобы он закрыл креветки, и снова даем немного застыть. Выкладываем овощи до верха формочек. И снова заливаем оставшимся ланспигом.

У меня вышло из указанного количества около 10 или 12 порций. Оставляем застывать при комнатной температуре. Желатин в пропорции 40 г на литр жидкости дается в рецептурах, и замечательно застывает без холодильника.

Когда заливное полностью застыло, вынимаем из формочек, опустив их на пару секунд (не больше) в горячую воду. Выкладываем на большое блюдо или на порционные тарелочки и украшаем по желанию!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33702-zalivnoe-iz-ovoschey-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.