- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодец из бычьего хвоста

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хвост бычка 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Гвоздика 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Лавровый лист 8 л
Перец душистый 1 ч. л.
Соль 10 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Холодец — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА!!!

Холодец из бычьего хвоста

Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу.

Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 см. довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне 5 часов.

Остудить снять мясо с костей, мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, посыпать изрубленным чесноком.

Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить.Мясо залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Подавать холодным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33708-holodec-iz-byichego-hvosta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.