Холодец из бычьего хвоста
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:59:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Хвост бычка ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Гвоздика | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 8 л |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
10 г |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Холодец — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА!!! |

Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу.

Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 см. довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне 5 часов.

Остудить снять мясо с костей, мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, посыпать изрубленным чесноком.

Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить.Мясо залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Подавать холодным.

Ночью в Москве: 

















































...