Язык в желе "Лебединое озеро"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:59:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 4 шт |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Салат | 2 пуч. |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Чеснок | 1 шт |
Клюква | 8 шт |
Язык говяжий | кг |
Желатин | 1 пакет. |
Вот таким заливным порадовала мужа на День Рождения! Гости были в восторге-это мало сказано! Всем понравилось. Смотриться просто шикарно на праздничном столе! |
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем салат и клюкву.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии.
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем клюв, который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут глазами. Перед тем, как вставлять глаза, надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т. к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и камыши. Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем камыши. Украшаем по желанию. У меня такое Лебединое озеро получилось.