- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбный майонез в остром томатном мармеладе
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:59
Фарш рыбный | 250 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок томатный | 250 мл |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 7 ч. л. |
Желатин | 20 г |
Вкусное и нарядное закусочное блюдо. А острый томатный мармелад - очень интересная штука! С ним и простые мясные нарезки, и холодец, и рыба становятся яркими, пикантными и изысканными. Советую попробовать! |
Рыбный майонез в остром томатном мармеладе
Рыбный фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле 15 минут. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу и остужаем. Конечно, можно просто поджарить или сварить кусок рыбы и разобрать на небольшие кусочки, а потом отдельно поджарить лук. Но в рыбном фарше лук пропущен через мясорубку и вкус в готовом виде получается особенным, более насыщенным.
Желатин замачиваем на 10 минут в половине стакана холодной кипяченой воды. Потом распускаем его в МВП или на плите. Остужаем до теплого состояния.
В 7 чайных ложек майонеза добавляем 3 чайные ложки жидкого теплого желатина, перемешиваем.
Рыбный фарш смешиваем с майонезно-желатиновой смесью.
Наливаем в кастрюльку томатный сок, всыпаем сахар, соль и специи.
Я добавила порошок перца чили и хмели-сунели. Именно специи придают нужный оттенок томатному мармеладу. Экспериментируйте!
Ставим на огонь и, мешая, кипятим до растворения сахара и соли.
Выливаем в сок желатин, интенсивно перемешиваем и снимаем с огня, не доводя смесь до кипения. Можно использовать качественный готовый томатный сок, можно развести водой хорошую томатную пасту в пропорции 1:1, можно взять протертые томаты.
В креманку, а лучше в высокий небольшой стаканчик вливаем 4-5 столовых ложки мармеладной смеси, убираем в холодильник минут на 40 до застывания.
Для использования мармелада в других блюдах его можно вылить в форму слоем 1 см, охладить и нарезать кусочками произвольной формы или даже залить в конфетные формочки и украшать острыми томатными конфетами мясные блюда.
Когда мармеладный слой застынет, выкладываем слой рыбного майонеза и снова отправляем посудинку в холодильник. В завершение выкладываем сверху остатки мармеладной смеси и охлаждаем не менее 1 часа.
Подержав креманку в горячей воде 1 минуту, можно выложить нашу закуску на тарелку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33711-ryibnyiy-mayonez-v-ostrom-tomatnom-marmelade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.