- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный майонез в остром томатном мармеладе

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш рыбный 250 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сок томатный 250 мл
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Сахар 50 г
Соль 1 ч. л.
Майонез 7 ч. л.
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и нарядное закусочное блюдо. А острый томатный мармелад - очень интересная штука! С ним и простые мясные нарезки, и холодец, и рыба становятся яркими, пикантными и изысканными. Советую попробовать!

Рыбный майонез в остром томатном мармеладе

Рыбный фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле 15 минут. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу и остужаем. Конечно, можно просто поджарить или сварить кусок рыбы и разобрать на небольшие кусочки, а потом отдельно поджарить лук. Но в рыбном фарше лук пропущен через мясорубку и вкус в готовом виде получается особенным, более насыщенным.

Желатин замачиваем на 10 минут в половине стакана холодной кипяченой воды. Потом распускаем его в МВП или на плите. Остужаем до теплого состояния.

В 7 чайных ложек майонеза добавляем 3 чайные ложки жидкого теплого желатина, перемешиваем.

Рыбный фарш смешиваем с майонезно-желатиновой смесью.

Наливаем в кастрюльку томатный сок, всыпаем сахар, соль и специи.

Я добавила порошок перца чили и хмели-сунели. Именно специи придают нужный оттенок томатному мармеладу. Экспериментируйте!

Ставим на огонь и, мешая, кипятим до растворения сахара и соли.

Выливаем в сок желатин, интенсивно перемешиваем и снимаем с огня, не доводя смесь до кипения. Можно использовать качественный готовый томатный сок, можно развести водой хорошую томатную пасту в пропорции 1:1, можно взять протертые томаты.

В креманку, а лучше в высокий небольшой стаканчик вливаем 4-5 столовых ложки мармеладной смеси, убираем в холодильник минут на 40 до застывания.

Для использования мармелада в других блюдах его можно вылить в форму слоем 1 см, охладить и нарезать кусочками произвольной формы или даже залить в конфетные формочки и украшать острыми томатными конфетами мясные блюда.

Когда мармеладный слой застынет, выкладываем слой рыбного майонеза и снова отправляем посудинку в холодильник. В завершение выкладываем сверху остатки мармеладной смеси и охлаждаем не менее 1 часа.

Подержав креманку в горячей воде 1 минуту, можно выложить нашу закуску на тарелку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33711-ryibnyiy-mayonez-v-ostrom-tomatnom-marmelade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.