Рыбный майонез в остром томатном мармеладе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:59:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш рыбный ![]() |
250 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сок томатный | 250 мл |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Майонез | 7 ч. л. |
| Желатин | 20 г |
| Вкусное и нарядное закусочное блюдо. А острый томатный мармелад - очень интересная штука! С ним и простые мясные нарезки, и холодец, и рыба становятся яркими, пикантными и изысканными. Советую попробовать! |

Рыбный фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле 15 минут. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу и остужаем. Конечно, можно просто поджарить или сварить кусок рыбы и разобрать на небольшие кусочки, а потом отдельно поджарить лук. Но в рыбном фарше лук пропущен через мясорубку и вкус в готовом виде получается особенным, более насыщенным.

Желатин замачиваем на 10 минут в половине стакана холодной кипяченой воды. Потом распускаем его в МВП или на плите. Остужаем до теплого состояния.
В 7 чайных ложек майонеза добавляем 3 чайные ложки жидкого теплого желатина, перемешиваем.

Рыбный фарш смешиваем с майонезно-желатиновой смесью.

Наливаем в кастрюльку томатный сок, всыпаем сахар, соль и специи.
Я добавила порошок перца чили и хмели-сунели. Именно специи придают нужный оттенок томатному мармеладу. Экспериментируйте!
Ставим на огонь и, мешая, кипятим до растворения сахара и соли.
Выливаем в сок желатин, интенсивно перемешиваем и снимаем с огня, не доводя смесь до кипения. Можно использовать качественный готовый томатный сок, можно развести водой хорошую томатную пасту в пропорции 1:1, можно взять протертые томаты.

В креманку, а лучше в высокий небольшой стаканчик вливаем 4-5 столовых ложки мармеладной смеси, убираем в холодильник минут на 40 до застывания.
Для использования мармелада в других блюдах его можно вылить в форму слоем 1 см, охладить и нарезать кусочками произвольной формы или даже залить в конфетные формочки и украшать острыми томатными конфетами мясные блюда.

Когда мармеладный слой застынет, выкладываем слой рыбного майонеза и снова отправляем посудинку в холодильник. В завершение выкладываем сверху остатки мармеладной смеси и охлаждаем не менее 1 часа.
![]()
Подержав креманку в горячей воде 1 минуту, можно выложить нашу закуску на тарелку.

Ночью в Москве: 

















































...