Холодец "Хрустящий"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:59:45 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Субпродукты | по вкусу |
| Крылья куриные | 3 шт |
| Морков | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Гвоздика | 1 шт |
| Варить будем в скороварке. Получится прозрачным и "хрустящим". |

Я использовала ножки телячьи, горло
индюшачье, куриные крылышки. Все помыть.

Лук помыть, но не чистить от кожуры. Бутон гвоздики воткнуть в луковицу.

Положить в скороварку мясо, морковь, лук,
корень петрушки. Все залить холодной водой
на 1-2см выше уровня мяса. Выкипания воды
не будет.
Довести до кипения на большом огне и сделать
огонь очень маленьким. Тщательно снять пену. Посолить, добавить перец горошком.

Закрыть скороварку герметично. Давление
само поднимется в ней постепенно. Варить
3 часа.

Сбросить давление и открыть кастрюлю.
Мясо отделить от костей и порубить.

Кости я отдала "соседу" Рокки.
Остался доволен.

Морковь нарезать кружочками и выложить красиво
в форму (у меня одноразовая из фольги).

Сверху положить мясо.

Жидкость процедить через марлю (многослойную)
и налить на мясо.

Сварить вкрутую яйца, нарезать и разложить
сверху. Дать остыть и поставить в холодильник
до полного застывания.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...