Холодец "Хрустящий"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:59:45 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Субпродукты | по вкусу |
Крылья куриные | 3 шт |
Морков | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика | 1 шт |
Варить будем в скороварке. Получится прозрачным и "хрустящим". |
Я использовала ножки телячьи, горло
индюшачье, куриные крылышки. Все помыть.
Лук помыть, но не чистить от кожуры. Бутон гвоздики воткнуть в луковицу.
Положить в скороварку мясо, морковь, лук,
корень петрушки. Все залить холодной водой
на 1-2см выше уровня мяса. Выкипания воды
не будет.
Довести до кипения на большом огне и сделать
огонь очень маленьким. Тщательно снять пену. Посолить, добавить перец горошком.
Закрыть скороварку герметично. Давление
само поднимется в ней постепенно. Варить
3 часа.
Сбросить давление и открыть кастрюлю.
Мясо отделить от костей и порубить.
Кости я отдала "соседу" Рокки.
Остался доволен.
Морковь нарезать кружочками и выложить красиво
в форму (у меня одноразовая из фольги).
Сверху положить мясо.
Жидкость процедить через марлю (многослойную)
и налить на мясо.
Сварить вкрутую яйца, нарезать и разложить
сверху. Дать остыть и поставить в холодильник
до полного застывания.
Приятного аппетита!!!