Свиные отбивные в малиновом желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:00:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Джем | 1 пакет. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Попробовала это блюдо в гостях - очень понравилось. Воспроизвела, понравилось домашним и гостям. Делюсь этой нехитрой идеей с вами. Очень приятное получается сочетание. |
Нарезаем порционно отбивные
Уже много лет отбиваю простым способом - кладу мясо в пакет - по 2 шт. Молотком отбиваю мясо в пакете. Очень быстро, чисто.
Теперь мясо надо сдобрить приправами, посолить и обвалять в муке. Опять-таки маленький совет - мясо кладем в пакет, в него - соль, приправы и муку. Пакет завязываем и энергично встряхиваем - все распределится равномерно и очень быстро.
Обжариваем отбивные. Обсушиваем их бумажным полотенцем и охлаждаем.
Готовим желе - примерно 1 литр воды - в зависимости от количества мяса и глубины формы. Разводим джем - малиновый, добавляем по способу, указанному производителем, желатин.
Джем - от «Махеевъ».
Дадим желе загустеть немного.
Перекладываем отбивные в форму, заливаем желе и ставим в холод до полного застывания.
Выкладываем блюдо на... блюдо.
Очень оригинально, неизбито.
Приятного аппетита!