- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодец с "кровавой мэри"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: 720 минут

Ингридиенты для приготовления
Кости 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Сок томатный 350 мл
Водка 100 мл
Желатин 24 г
Табаско по вкусу
Соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу вас сегодня угостить отличным блюдом-выпивка и закуска одновременно. Ваши гости будут удивлены такой необычной подаче всем знакомого домашнего холодца и яростного алкогольного напитка "Кровавая Мэри". Это очень необычное и вкусное блюдо придумала бригада журнала "Коллекция рецептов", а я решила исполнить и вас угостить. Готовить, не смотря на кажущуюся сложность, очень просто.

Холодец с "кровавой мэри"

Отварить и разобрать холодец. Я думаю, что многие хозяйки к праздникам будут варить свой холодец, по своему рецепту. Оставьте немного мяса для этой закуски (примерно г.100-130, думаю хватит и примерно ) 0,5 л бульона.

В мясо добавить соль, перец и чеснок. Разложить мясо (понемногу)в формочки для маффинов. У меня таких формочек нет, поэтому я использую рюмочки и розетки под варенье.

В пол стакане остуженного бульона замочить 14г. желатина. Через 10 мин. немного нагреть, чтобы желатин растворился. Часть (примерно треть) отлить и смешать еще с 100 мл бульона. Вторую часть смешать с томатным соком, посолить, поперчить. Добавить соус табаско и вустерский соус. Вустерский соус содержит ингредиентов от 20 до 40, и приготовить его дома почти невозможно. Но для этого заливного его можно заменить обычным соевым соусом. Не забываем добавлять в томатную смесь самый главный ингредиент-водку.

Итак получилось две желирующие смеси-томатная и чистый бульон с желатином. Чистым бульоном поливаем мясо в формочках-стараемся залить только по верх мяса.

Томатной смесью заливаем формочки для льда. Если Вы используете также, как и я рюмочки, то формочки для льда могут подойти и малюсенькие (как у меня), но если вы холодец будете делать в формах для маффинов, то лучше используйте формочки побольше, чтобы наша "Мэри"была ощутима и не потерялась в холодце.

Фигурные силиконовые формочки (или формочки для льда) с томатом и рюмочки с мясом поставьте в холодильник часа на 2-4 застывать.

Оставшийся бульон процеживаем через полотенце. В части ставим набухать желатин. Я пробовала сделать эту закуску без желатина в холодце, поверьте, каким бы холодец не был, он плывет. Если вы уверены в своем холодце, конечно, желатин можете не добавлять.

Дростаем из холодильника рюмочку и силиконовые формочки для льда с "Мэри". Аккуратно вынимаем одну "Мэри" и укладываем ее в рюмочку на застывшее мясо.

Заливаем рюмки оставшимся бульоном (у меня он с желатином, как я писала выше) и ставим в холодильник минимум на 2ч. застывать.

Холодец лучше вынимать из форм прямо перед подачей на стол. Для этого на несколько секунд поместить формочки, рюмочки в теплую воду. Жирок сверху снять, чтобы поверхность закуски стала прозрачной.

Вкусно, необычно и даже очень по новогоднему, вы не находите?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33713-holodec-s-quotkrovavoy-meriquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.