- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливное в формочках "Три подружки"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:01
Бульон | 200 мл |
Молоко | 50 мл |
Оливки зеленые | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Кукуруза | 10 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | 1 горст. |
Сыр мягкий | 10 г |
Желатин | 1 пакет. |
Минимум продуктов - максимум удовольствия на любой вкус). Главное - фантазия. В качестве начинки можно положить все что нравится - создай свою любимую формочку. |
Заливное в формочках "Три подружки"
Подготовили все продукты.
Яйца сварили и очистили. Бульон тоже сварен, хотя ,может, он у вас уже есть готовый. Растворили в бульоне желатин.
Подготовили формочки, порезали все ингредиенты и решили что будет в каждой.
Все разложили. Проявите фантазию - главное заранее знать какой стороной будет стоять заливное к верху, т.е. где будет "попа" а где будет верх.
Заливаем бульон. В две - куриный,в оставшуюся молочно-куриный и ставим в холодильник до полного застывания.
Чтобы вынуть заливное из формочек, необходимо в плоскую тарелку налить немного кипятка,поставить формочки в тарелку буквально на 2 секунды и желе прекрасно достается.
Извините за фото низкого качества, фотографирую на телефон((
Бульон куриный отварен , яйца тоже готовы. Растворяем желатин и вводим в бульон. Распределяем ингредиенты по формочкам и заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания.
Молочно-куриный бульон : в куриный бульон вливаем сливки или молоко, доводим до кипения и снимаем. Также вводим желатин и разливаем по формочкам. Вкус получается просто восхитительный , а сыр с плесенью придает чудную пикантность.
Также цвет заливному можно придать с помощью свеклы, растертой блендером зелени или пищевыми красителями.
Рецепт прост - приятного аппетита))))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33719-zalivnoe-v-formochkah---tri-podruzhki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.