Заливное в формочках "Три подружки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:01:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Молоко | 50 мл |
Оливки зеленые ![]() |
3 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
10 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Зелень | 1 горст. |
Сыр мягкий ![]() |
10 г |
Желатин ![]() |
1 пакет. |
| Минимум продуктов - максимум удовольствия на любой вкус). Главное - фантазия. В качестве начинки можно положить все что нравится - создай свою любимую формочку. |

Подготовили все продукты.

Яйца сварили и очистили. Бульон тоже сварен, хотя ,может, он у вас уже есть готовый. Растворили в бульоне желатин.

Подготовили формочки, порезали все ингредиенты и решили что будет в каждой.

Все разложили. Проявите фантазию - главное заранее знать какой стороной будет стоять заливное к верху, т.е. где будет "попа" а где будет верх.

Заливаем бульон. В две - куриный,в оставшуюся молочно-куриный и ставим в холодильник до полного застывания.
Чтобы вынуть заливное из формочек, необходимо в плоскую тарелку налить немного кипятка,поставить формочки в тарелку буквально на 2 секунды и желе прекрасно достается.
Извините за фото низкого качества, фотографирую на телефон((
Бульон куриный отварен , яйца тоже готовы. Растворяем желатин и вводим в бульон. Распределяем ингредиенты по формочкам и заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания.
Молочно-куриный бульон : в куриный бульон вливаем сливки или молоко, доводим до кипения и снимаем. Также вводим желатин и разливаем по формочкам. Вкус получается просто восхитительный , а сыр с плесенью придает чудную пикантность.
Также цвет заливному можно придать с помощью свеклы, растертой блендером зелени или пищевыми красителями.
Рецепт прост - приятного аппетита))))

Ночью в Москве: 

















































...