Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мясной террин с ветчиной и петрушкой


Мясной террин с ветчиной и петрушкой
Категория: Рецепты > Закуски > Заливное
Добавлено: 2015-05-05 21:01:06
Время приготовления: 1 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Гвоздика по вкусу
Сельдерей черешковый 1 шт
Имбирь по вкусу
Петрушка 1 шт
Тмин по вкусу
Морковь 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Можжевельник по вкусу
Рулька 2 кг
Ветчина 300 г
Желатин 1 ст. л.
Огурец маринованный 70 г
Каперсы 40 г
Лук репчатый 40 г
Петрушка 1 пуч.
Рулька 1 кг
Личные впечатления о рецепте
Это еще один рецепт из моей большущей книги идеальных рецептов. В любое время года, в любой компании и на любой праздник это блюдо всегда в центре стола. Мне так нравится богатый мясной вкус ветчины с контрастирующим остро-солоноватым вкусом корнишонов, каперсов и петрушки. Кто бы мог подумать, что из таких обычных и недорогих ингредиентов как рулька, ветчина, петрушка и маринованные огурцы может получиться чудесное блюдо. В моем рецепте указана половина. Хватает на форму 53*17 см.
Пошаговое приготовление

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Крупно нарезать все овощи для бульона, вскипятить воду в большой кастрюле, засыпать все ингредиенты, дать закипеть. Хорошо посолить (ок. 2-3 ст. л. соли). Положить рульку, довести до кипения и варить на маленьком огне 3-4 часа. Бульон не выливаем.

2. Отливаем прибл. 300 мл. бульона в сотейник, добавляем туда замоченный желатин, растворяем, процеживаем.

3. Смешиваем огурцы, каперсы и лук с мясом и добавляем немного бульона, чтобы придать вязкости. Лук можно обжарить полукольцами или добавить маринованный, если сырой лук кто-то не любит.

4. Несколько слоёв пищевой пленки (по рецепту 8-9) складываем вместе, прижимая друг другу так, чтобы не было пузырьков воздуха. 2-3 слоя использовать нельзя, потому что террину нужно будет "устояться", да и вынимать террин из формы будет неудобно. Я в первый раз попробовала 3 слоя, но потом возникли проблемы при вытаскивании. Дно формы смочить водой, застелить пленкой, оставив с боков осталось достаточно расстояния, чтобы плотно закрыть форму со всех сторон. (фото процесса, к сожалению, нет, как-то не догадалась сфотографировать).

Налить несколько ст. л. бульона на дно формы. Выложить слой петрушки.

6. Затем выкладываем слой смеси овощей и мяса. Поливаем несколькими ложками бульона. По желанию можно добавить слой тонко нарезанной ветчины. Затем снова выкладываем слой петрушки. Каждый из слоёв поливаем бульоном, чтобы террин хорошо пропитался. Выкладываем слои до самого верха формы, заливаем оставшимся бульоном. Бульон может ( и будет) выливаться, консистенция может выглядеть как мешанина, но так и должно быть. Закрываем со всех сторон плёнкой. прижимаем и ставим в холодильник устояться минимум на сутки.

7. Достаём террин из холодильника, вынимаем из формы (именно для этого на дно формы и на плёнку нужно было наливать воду, чтобы было удобно вынимать). Нарезать террин нужно, смочив нож в тёплой воде.

Подавать лучше всего с хреном. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Заливное из кролика
Заливное из кролика

Предлагаю рецепт заливного из кролика (собирательный). Почерпнув из разных источников...

    180 минут Читать далее
Заливное из птицы
Заливное из птицы

Оригинально!

    неизвестно Читать далее
Заливной лещ
Заливной лещ

Рыбная закуска на праздничный стол.

    120 минут Читать далее
Заливное с ветчиной
Заливное с ветчиной

Простенько.

    неизвестно Читать далее
Заливное "Сердца в Атлантиде"
Заливное "Сердца в Атлантиде"

Полезные свойства холодца включают в себя то, что этот продукт богат витаминами...

    600 минут Читать далее
Заливное "Мечта гурмана"
Заливное "Мечта гурмана"

Данное блюдо готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов....

    300 минут Читать далее
Заливное с фасолью
Заливное с фасолью

Предлагаю приготовить вкусное и необычное заливное из куриной грудки и красной...

    20 минут Читать далее
Праздничное заливное из креветок
Праздничное заливное из креветок

Заливное из креветок с овощами.

    неизвестно Читать далее
Холодец
Холодец "Mаришкин"

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ. Все друзья и гости уминают его без остановки и...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru