Мусс из помидоров
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:00:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Помидор | 3 шт |
Вино красное сухое | 50 мл |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | 1 л |
Перец черный | 1 л |
Майонез | 125 г |
Сливки | 125 мл |
Вода | 50 мл |
хорошее дополнение к завтраку или обеду |
помидоры помыть, очистить от плодоножки.
желатин замочить в 50 мл воды.
в блендере взбиваем, помидоры, лук, вино, соль, перец, майонез.
до однообраной массы.
потом добавляем сливки, взбиваем, пробуем на соль, если надо, досолить.
растопить желатин в микроволновке(12сек.) или на пару.
влить в мусс и хорошо перемешать.
форму или маленькие пиалки, смазать растительным маслом и распределить равномерно мусс.
дать застыть в холодильнике.
и можно кушать.
украшаем по своему усмотрению.
приятного аппетита!