- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное мясо

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кости 2 кг
Желатин 20 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Морковь шт
Маслины по вкусу
Колбаса по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное праздничное блюдо. к тому же очень полезное для наших косточек.

Заливное мясо

Мясные косточки вымачиваем в воде, укладываем в мультиварку-скороварку, добавляем морковь, лук, петрушку. Солим, заливаем водой

Закрываем крышку, перекрываем клапан и устанавливаем режим "холодец" на 59 минут. Варим бульон 4 раза по 59 минут))) можно и дольше, если мясо жёсткое.

Достаём готовые косточки и отделяем от них мясо (мясцо измельчаем)

Желатин высыпаем в чашку и заливаем стаканом воды и оставляем набухать на 40 минут

Бульон процеживаем в обычную кастрюлю, добавляем в него отделённое от косточек мясцо, добавляем лавровый лист, перец горошком, сухую приправу (у меня это укроп) и ставим на плиту. Всё вскипятить, плиту отключить и оставить до прекращения кипения.

В готовый бульон выдавливаем чеснок

Набухший желатин нагреваем до кипения, но не кипятим и выливаем в бульон. Перемешиваем

Ну а теперь самое интересное - формируем заливное: отцеживаем бульон в форму (у меня диаметр 24 см) на высоту 1 см и ставим в холодное место для застывания

На застывшем слое из варёного яйца и морковки формируем узор по вашему вкусу. Снова заливаем процеженным бульоном (тонким слоем) ждём застывания

Теперь режем колбаску соломкой и выкладываем цветочки, оливки нарезаем кружочками. Всё снова заливаем процеженным бульоном.

А теперь выкладываем мясо из бульона и заливаем оставшимся бульоном. Оставляем в холодном месте до полного застывания

Готовое заливное вынимаем из формы, опустив её в горячую воду на несколько секунд

Теперь накрываем блюдом и переворачиваем, и созерцаем красивое заливное

самое интересно, что мой муж не любит холодец, а вот этакое угощение лопал и нахваливал



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33723-zalivnoe-myaso.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.