Заливное мясо
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:01:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Кости | 2 кг |
Желатин | 20 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь | шт |
Маслины | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Вкусное праздничное блюдо. к тому же очень полезное для наших косточек. |
Мясные косточки вымачиваем в воде, укладываем в мультиварку-скороварку, добавляем морковь, лук, петрушку. Солим, заливаем водой
Закрываем крышку, перекрываем клапан и устанавливаем режим "холодец" на 59 минут. Варим бульон 4 раза по 59 минут))) можно и дольше, если мясо жёсткое.
Достаём готовые косточки и отделяем от них мясо (мясцо измельчаем)
Желатин высыпаем в чашку и заливаем стаканом воды и оставляем набухать на 40 минут
Бульон процеживаем в обычную кастрюлю, добавляем в него отделённое от косточек мясцо, добавляем лавровый лист, перец горошком, сухую приправу (у меня это укроп) и ставим на плиту. Всё вскипятить, плиту отключить и оставить до прекращения кипения.
В готовый бульон выдавливаем чеснок
Набухший желатин нагреваем до кипения, но не кипятим и выливаем в бульон. Перемешиваем
Ну а теперь самое интересное - формируем заливное: отцеживаем бульон в форму (у меня диаметр 24 см) на высоту 1 см и ставим в холодное место для застывания
На застывшем слое из варёного яйца и морковки формируем узор по вашему вкусу. Снова заливаем процеженным бульоном (тонким слоем) ждём застывания
Теперь режем колбаску соломкой и выкладываем цветочки, оливки нарезаем кружочками. Всё снова заливаем процеженным бульоном.
А теперь выкладываем мясо из бульона и заливаем оставшимся бульоном. Оставляем в холодном месте до полного застывания
Готовое заливное вынимаем из формы, опустив её в горячую воду на несколько секунд
Теперь накрываем блюдом и переворачиваем, и созерцаем красивое заливное
самое интересно, что мой муж не любит холодец, а вот этакое угощение лопал и нахваливал