Заливное мясо
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:01:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Кости ![]() |
2 кг |
| Желатин | 20 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
шт |
| Маслины | по вкусу |
| Колбаса | по вкусу |
| Вкусное праздничное блюдо. к тому же очень полезное для наших косточек. |

Мясные косточки вымачиваем в воде, укладываем в мультиварку-скороварку, добавляем морковь, лук, петрушку. Солим, заливаем водой

Закрываем крышку, перекрываем клапан и устанавливаем режим "холодец" на 59 минут. Варим бульон 4 раза по 59 минут))) можно и дольше, если мясо жёсткое.

Достаём готовые косточки и отделяем от них мясо (мясцо измельчаем)

Желатин высыпаем в чашку и заливаем стаканом воды и оставляем набухать на 40 минут

Бульон процеживаем в обычную кастрюлю, добавляем в него отделённое от косточек мясцо, добавляем лавровый лист, перец горошком, сухую приправу (у меня это укроп) и ставим на плиту. Всё вскипятить, плиту отключить и оставить до прекращения кипения.

В готовый бульон выдавливаем чеснок

Набухший желатин нагреваем до кипения, но не кипятим и выливаем в бульон. Перемешиваем

Ну а теперь самое интересное - формируем заливное: отцеживаем бульон в форму (у меня диаметр 24 см) на высоту 1 см и ставим в холодное место для застывания

На застывшем слое из варёного яйца и морковки формируем узор по вашему вкусу. Снова заливаем процеженным бульоном (тонким слоем) ждём застывания

Теперь режем колбаску соломкой и выкладываем цветочки, оливки нарезаем кружочками. Всё снова заливаем процеженным бульоном.

А теперь выкладываем мясо из бульона и заливаем оставшимся бульоном. Оставляем в холодном месте до полного застывания

Готовое заливное вынимаем из формы, опустив её в горячую воду на несколько секунд

Теперь накрываем блюдом и переворачиваем, и созерцаем красивое заливное
самое интересно, что мой муж не любит холодец, а вот этакое угощение лопал и нахваливал

Ночью в Москве: 

















































...