Яйца для вегетарианца
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:01:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Кукуруза | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Идея далеко не нова, просто хочется поделиться своим вариантом "яиц Фаберже". С Новым Годом! |
Это "формочки" - крупные яйца осторожно накалываем с тупого конца, выливаем содержимое, моем и сушим.
Ставим наши формочки в лоток и начинаем заполнять: укроп, пара зерен кукурузы, несколько горошин, чуть риса, грибочек, длинное перышко зеленого лука.
Овощной бульон доводим до кипения, добавляем желатин (количество, как по инструкции, а лучше раза в полтора больше). Горячим бульоном осторожно заливаем яйца и выносим на холод.
Чистятся они как обычное вареное яйцо - без всякого окунания в горячую воду. А из остатков бульона получается обычное заливное - как на последней картинке.
Из остатков бульона - эта тарелочка очень выручила, когда 31-го днем зашли гости :)
Приятного аппетита и с Новым Годом!