Яйца для вегетарианца
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:01:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грибы | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Горошек зеленый | по вкусу |
| Кукуруза | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Желатин | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Идея далеко не нова, просто хочется поделиться своим вариантом "яиц Фаберже". С Новым Годом! |

Это "формочки" - крупные яйца осторожно накалываем с тупого конца, выливаем содержимое, моем и сушим.

Ставим наши формочки в лоток и начинаем заполнять: укроп, пара зерен кукурузы, несколько горошин, чуть риса, грибочек, длинное перышко зеленого лука.
Овощной бульон доводим до кипения, добавляем желатин (количество, как по инструкции, а лучше раза в полтора больше). Горячим бульоном осторожно заливаем яйца и выносим на холод.
Чистятся они как обычное вареное яйцо - без всякого окунания в горячую воду. А из остатков бульона получается обычное заливное - как на последней картинке.

Из остатков бульона - эта тарелочка очень выручила, когда 31-го днем зашли гости :)
Приятного аппетита и с Новым Годом!

Вечером в Москве: 
















































...